Un nouveau bâtiment pour l’épicerie sociale

Publié le 2 juin 2015 | Actualité / Confolens / Une

conseil municipal confolens

Le conseil municipal de Confolens s’est réuni le mardi 26 mai afin de faire le point sur les dossiers.

Parmi eux, l’aménagement de l’épicerie sociale (gérée par la Grande famille Confolentaise) dans un nouveau local a été présenté aux élus. Direction le bâtiment de l’ancienne annexe de l’école Pierre et Marie Curie et plus particulièrement le préau, soit en face de ses locaux actuels. Les dépenses pour les travaux sont estimées à 86 391 euros HT : un espace de réception des usagers de l’épicerie sociale est prévu, tout comme un espace détente, un bureau pour l’administratif, un espace de vente spécifique, ou encore un local de stockage avec un point d’eau. Les aides financières de l’Europe (Feader), du Département et du FNADT, dont pourrait bénéficier ce projet, ont été estimées. Selon les calculs, il resterait 17 280 euros d’auto financement, pour la ville de Confolens.