Un jeune et talentueux cuisinier prend son envol

Publié le 5 janvier 2016 | Une

Actuellement en BTS restauration et hôtellerie au lycée Kyoto de Poitiers, Sylvain Courivaud, que les Français avaient pu découvrir l’année dernière lors des sélections de l’émission «Objectif top chef», a déjà travaillé aux côtés de grands noms de la cuisine, et compte bien se faire une place parmi eux. Tout se déclenche alors que le jeune adolescent est en 4ème. «Je n’y avais pas pensé avant, ça m’est venu d’un coup : je voulais faire de la cuisine» se rappelle-t-il. Désormais titulaire d’un bac professionnel, il a depuis enchaîné les prouesses en participant entre autres aux sélections de l’émission «Objectif top chef», et a par ailleurs accueilli Philippe Etchebest chez lui. «C’était impressionnant, toutes ces caméras chez moi, la régie dans mon salon, et ce grand chef dans ma cuisine» s’émerveille-t-il encore. Le soir de la diffusion de l’émission, le 13 novembre 2014, Sylvain Courivaud reçoit un appel des Gastronomades d’Angoulême qui l’invitent à participer à une animation de préparation d’un plat. «Je me suis rendu à la dernière édition en novembre dernier et j’y retournerai l’année prochaine pour un nouveau challenge. Cette année, j’ai eu le coup de coeur du jury pour la cuisson de mon agneau» raconte le jeune cuisinier, humblement. Mais c’est un stage réalisé l’an dernier aux côtés du chef étoilé Thibaud Ruggeri, à l’Abbaye de Fontevraud, qui le propulse définitivement dans la cour des grands.

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