Se connecter avec nous
Abonnement 1€

L’Estaminet s’exporte aux Gastronomades

Actualité

L’Estaminet s’exporte aux Gastronomades

Arnaud Géral, chef cuisinier du restaurant l’Estaminet d’Esse, a été sélectionné par la Chambre d’agriculture pour participer
aux Gastronomades, le samedi 28 novembre prochain à Angoulême.

L'estaminet d'Esse gastronomades

«J’ai reçu un appel de la Chambre d’agriculture, qui m’a proposé de participer aux Gastronomades cette année, j’ai accepté volontiers» s’explique le chef. Le but de cette participation ? Remettre au goût du jour le poulet de Barbezieux, produit local. Samedi 28 novembre prochain à Angoulême, Arnaud Géral aura donc son stand à l’effigie de l’Estaminet, et réalisera sur place une recette «à la base de ce poulet, que j’assimilerai à des légumes de saison». De 14h à 16h, le chef au fourneau proposera des dégustations au public. Des surprises en vue, avec notamment une collaboration avec la MFR d’horticulture et d’agriculture de Chasseneuil qui l’approvisionnera en fleurs comestibles. «Le but est de surprendre et de mettre en avant les produits de la région. Je vais également travailler la recette à base d’un vinaigre régional appelé le Baume de Bouteville». Offrir la possibilité de goûter à des saveurs, tout en étant ouvert à la discussion, Arnaud Géral s’y voit déjà. «Je suis content pour Nicolas Harduin (NDLR : patron de l’Estaminet), c’est aussi un bon coup de communication pour le restaurant». Depuis le mois d’août, une affaire de confiance règne entre le chef et le patron de l’Estaminet, bistrot semi-gastronomique, qui monte en flèche depuis son ouverture à Esse le 25 avril dernier.

Continuer La Lecture
Annonce Abonnement 1€
Vous aimerez aussi...
Cliquez pour commenter

Vous devez être connecté pour poster un commentaire Connexion

Laisser une Réponse

Plus Actualité

Haut De Page