La vente directe très prisée à la Ferme bio de Chassagne

Publié le 24 mars 2020 | Actualité / Ruffeçois

La queue devant la boulangerie bio de la Ferme de Chassagne ce vendredi 20 mars après-midi. Comme un jour de marché paysan bio (1). «Les gens ne rentrent pas dans la boulangerie, on les sert à l’extérieur, avec toutes les précautions possibles, ma belle-fille Céline et son stagiaire sont seuls à se tenir à l’intérieur» explique Claudette Peloquin que ses enfants ont confiné chez elle. Dans le magasin de la boulangerie sont exposés, sur les rayons, non seulement des pains au levain, nombreux et variés, et cuits dans le four à bois comme les brioches. A cela s’ajoutent des légumes secs, de la farine bio, de l’huile de tournesol. Les clients trouvent aussi des pommes du verger de la ferme et du vin rouge. Un maraicher bio de Limalonges (Deux-Sèvres), Samuel Le Mercier vient renforcer l’offre avec ses légumes de saison. L’avantage de ce dispositif est de disposer de beaucoup d’espace de vente en plein air.

 

……