La Péruse : Nouveaux gérants pour la boulangerie

Publié le 5 février 2019 | Actualité / Confolentais

Annie Martin, son mari, et leur fils Mickaël ont rouvert le 18 septembre dernier la boulangerie de La Péruse, fermée depuis 3 ans environ, apportant un surcroit de vie à la commune. Une bonne nouvelle dont se félicitait Christian Faubert, le maire-adjoint de la nouvelle commune Terre de Haute-Charente, lors de ses récents vœux «Nous sommes très heureux d’accueillir M. et Mme Martin, qui ont donc repris notre immeuble. Nous en sommes ravis et j’ai souhaité mettre Annie Martin à l’honneur. Le magasin est bien tenu, c’est propre et elle est toujours très souriante. Bravo et merci encore pour ce que vous avez fait en vous engageant dans cette reprise avec l’aide de la commune pour le financement.» Annie Martin est une professionnelle du commerce, en ayant tenu différents, dont précédemment un d’alimentation non sédentaire. Quant à Mickaël, il possède son CAP de boulanger, fait un peu de pâtisserie et travaille actuellement à la boulangerie Gardé à Roumazières, confectionnant le pain, qui est actuellement vendu à La Péruse. «Les gens sont sympathiques. Beaucoup ont repris le chemin de la boulangerie et nos ventes de pain augmentent. Cependant, certains ont peur que nous repartions ! Qu’ils se rassurent, nous souhaitons que l’activité soit pérenne et que Mickaël fasse le pain ici. Les travaux sont attaqués mais demanderont des mois !» explique Annie Martin. La boulangerie propose bien sûr des croissants, un peu de pâtisserie, des croissants mais aussi de l’épicerie, des fruits et légumes, de la boisson… constituant un parfait magasin de dépannage, ouvert de 7h à 13h et de 15h à 19h, fermé le lundi et les après-midis du mercredi, samedi et dimanche. Contact : 05 45 30 03 36.